Европейский ресторан

Европейский ресторан – это заведение, вобравшее в себя всё самое лучшее из заведений Старого Света. Сегодня многие заведения позиционируют себя как европейские рестораны, особо не вбиваясь в подробности по каким именно особенностям.

Современный европейский ресторан был «соткан» из культур всех национальностей и лучших блюд всех стран Европы. Вместе с обычаями и культурой происходил обмен кулинарных рецептов между жителями разных народов, живущих на территории Европы. Новые блюда либо кардинально меняли свои рецепты, подстраиваясь под предпочтения той или иной нации, либо оставались практически без изменения.

Например, благодаря Вене, многие из нас по утрам балуют себя чашечкой кофе. Австрийцы были первыми, кто познакомил европейские рестораны с кофе. 1683 год – осаждение турецкими войсками города Вены, до жителей города каждое утро доносился бодрящий запах свежезаваренного снадобья. Поспевшая на подкрепление армия австралийцев разбила осаждение, а украинский маркитант Кольшицкий заметил в турецком стане мешки с зёрнами кофе.

Происхождение ресторанов с европейской кухней

Хоть основная часть современных гурманов считают, что французы являются лучшими из лучших кулинаров, всё же, не стоит забывать, что основы кулинарии европейских ресторанов были заложены Италией. Всем известное итальянское блюдо «Макароны», на самом деле, было изобретено и привезено путешественником Марко Поло из Китая. Историки утверждают, что макароны получили своё название благодаря одному кардиналу, который при виде их от изумления сказал: «О, ма карони» — что с итальянского переводится «Как мило!». Невозможно оставить без внимания, очень популярное на сей день блюдо, подаваемое во многих европейских ресторанах – «Пиццу», которая была придумана неаполитанцами и пополнила «золотой фонд» меню европейских ресторанов.

Что касается англичан, то они тоже не оставались в стороне при становлении традиций и меню европейских ресторанов. Их основной вклад основывается на рецептах йоркширской кухни, самой популярной в Англии. Своим коронным блюдом жители Йоркшира считают ростбиф, часто встречающийся в меню европейских ресторанов, который по их словам не нуждается в соусе, конечно, если он правильно приготовлен.

В европейских ресторанах большой популярностью славится венгерский гуляш. Это сытное блюдо напоминает рагу, оно готовится из баранины, свинины или говядины с добавлением муки и паприки.

Источник изысканности европейских ресторанов

Французский стол обогатил рестораны европейской кухни своим совершенством высокого искусства кулинарии. Большинство блюд в меню европейских ресторанов содержат в себе слова французского происхождения, что является прямым свидетельством того, что именно Франция является законодателем кулинарной моды. Устрицы, салаты, сыры, супы-кремы, картофель-фри, соусы, коньяки, вина – всё это лишь малая толика того, что французы дали кухне европейских ресторанов.

Добавлять в пищу карри, паприку, перец, имбирь, кориандр и шафран поваров европейских ресторанов научили португальские мореплаватели. А русская кухня поделилась с ресторанами европейской кухни своими вкуснейшими деликатесами, такими, как балык, малосолёная сёмга, черная и красная икра, маринованные грибы.

Если после всего прочитанного Вам захотелось окунуться в приятную атмосферу европейского ресторана и отведать самые вкусные блюда из его меню, но ни одно заведение не может удивить Вас в полной мере, тогда милости просим в ресторан с европейской кухней «Эгоист», двери которого всегда открыты хорошему настроению и изысканной атмосфере. А блюда этого ресторана с европейской кухней были, остаются и всегда будут самыми качественными и непревзойдёнными в Киеве.

Добавить комментарий