Европейская кухня

Европейская кухня, не понаслышке, является самой популярной и востребованной в наше время. Хотите совершить быстрое, мимолётное путешествие по всей Европе, милости просим в ресторан с европейской кухней. Её история уходит корнями во Францию, Италию и даже Англию. Европейская кухня – это кулинария, сочетающая в себе традиции трапезы всех народов Европы.

Европейская кухня – это, своего рода, сборник всего лучшего из кулинарной истории человечества. Это — в первую очередь качественные отборные продукты, проверенные рецепты самых изысканных блюд. В европейской кухне крайне редко попадаются замысловатые в приготовлении блюда, а уж тем более, редкие и дорогие продукты.

Отправной точкой становления европейской кухни считается древняя столица культуры и искусства – Греция. Историки утверждают, что в Греции появились первые рестораны с европейской кухней. Современные греки, как и их предки, любят хорошо промасленные, обильно приправленные лакомства. Благодаря грекам европейская кухня характеризуется использованием изюма, грецких орехов, лимонов, рыбы, чеснока, томатов, оливкового масла, острых приправ.

Характерные черты европейской кухни

Характеризуется европейская кухня большим количеством блюд из овощей и фруктов, а так же наличием огромного изобилия специй. Хотя повара, работающие в направлении европейской кухни, не пренебрегают приправами и специями, тем не менее, их количество намного меньше, чем в блюдах восточных стран.

Не возможно себе представить европейскую кухню без великого разнообразия соусов, которые изобрели французы. Они считают соус гордостью, более того, душой своей восхитительной кулинарии. Французы наделили свои изысканные и лёгкие соусы невероятной популярностью в странах Европы. Соус в европейской кухне может подаваться как холодным, так и горячим.

Европейские кухни разных стран, конечно же, отличаются друг от друга. Это объясняется разными традициями, культурой, условиями жизни, предпочтениями в пище. Но, тем не менее, европейские кухни очень похожи, т.к. их объединяет материковое происхождение. Во всех странах Европы преобладают мясные, овощные блюда, а так же изделия из пшеничной муки. Так же в европейской кухне перед трапезой принято употреблять аперитив. Это было придумано во Франции – выпивать бокал хорошего вина для поднятия аппетита, улучшения пищеварения.

Основные особенности европейской кухни

Европейская кухня нашла широкое применение для яиц, их употребляют, как в вареном, так и в жареном виде, для замешивания муки, а так же как основу для коктейлей. Опыт показывает, что в европейской кухне происходит обмен традициями и приготовлениями блюд между странами Европы, таким образом расширяя кулинарный набор европейской кухни.

Немцы, чехи и бельгийцы приобщили всю Европу к пиву. Более 500 различных видов пива варят эти страны, причём многие сорта популярны не менее полувека. Ни для кого не секрет, что первое пиво было сварено монахами.

А самое известное блюдо современности, часто встречаемое на страницах меню ресторанов с европейской кухней – «Сырное фондю» зародилось в стране банков и самых точных часов – Швейцарии, а точнее, в швейцарских Альпах давным-давно. На вершинах заснеженных гор при морозной температуре ничто не согревает лучше вкусно приготовленного и, конечно же, горячего, «Фондю». В европейской кухне это блюдо получило стремительное развитие, теперь можно полакомиться не только сухариками с плавленым сыром, но и, например, фруктами с горячим шоколадом.

Добавить комментарий