Фуршет

При организации приёма по типу «фуршет» в ресторане «Эгоист», Вы сможете разместить большее количество человек и значительно снизить стоимость заказа, чем при организации банкета.

Гости, приглашенные на приём по типу «фуршет», едят и пьют стоя. На фуршетах людям предоставляется полная свобода выбора не только мест в зале, но и разнообразных закусок, блюд, напитков на свой вкус, которые в большом количестве расставлены на столах. Для фуршетов обычно используются столы несколько выше обычных, поверхность которых покрывается скатертью или специальными чехлами.

Во время подготовки зала к фуршету, столы расставляются с учётом площади зала, его конфигурации, количества гостей, а так же расположения окон, дверей. Расстановка столов иногда выполняется в форме букв П, Т, Ш. Для фуршета все столы должны стоять лицом к главному, предназначенному для «виновников» торжества или почётных гостей.


Сервировка фуршетов

Так как на фуршетах гости едят стоя, все закуски готовят маленькими порциями – «под вилку». Так же соблюдается определённая последовательность при расстановке закусок. Например, чередуют закуски из мяса, рыбы, овощей. К каждому блюду прилагаются приборы для раскладок, чтобы гости самостоятельно могли брать то, что пожелают.

При фуршете изначально предлагают закуски, разложенные на больших блюдах. Закуски, заправленные сметаной или майонезом, на фуршете принято предлагать позже, так же, как заливные блюда, икру. Блюда в высокой посуде ставят позади блюд в низкой посуде. На самый край стола на фуршете ничего не ставят, так как гости не смогут поставить свои тарелки. Нарезанный маленькими ломтиками хлеб подают в специальных хлебницах.


Обслуживание фуршетов

Во время фуршета официант обычно обслуживает около 15 гостей, он предлагает свою помощь при выборе блюд и накладывании их на тарелку. Что касается напитков, их Вам предложит сомелье.

Горячие закуски подаются по распоряжению заказчика или к условленному времени. Горячие закуски на фуршет готовятся в специальной фуршетной посуде и в определённом ассортименте. Так, например, шампиньоны в сметане, жульен из птицы и дичи, крабы в соусе на фуршетах подуют в специальных маленьких кастрюльках, которые называются кокотницы. Остальные горячие блюда официант накладывает на тарелки гостей с помощью вилки и ложки, а потом ставит блюдо на фуршетный стол.

При облуживании фуршета значительно увеличивает пространство использование шпажек, так как позволяет снизить количество приборов.

Десерты подуются вслед за горячими блюдами. Для фуршета свойственными десертами являются мороженное, фрукты, ягоды, торты, которые удобно есть стоя. Десерты подуются в специальных креманках или десертных тарелках.


Фуршет на высшем уровне

Провести незабываемый фуршет в ресторане «Эгоист» Вы можете в любое время. Уютная атмосфера залов нашего заведения открыты для Вас, во время фуршета они позволят Вам без хлопот насладиться общением с близкими, знакомыми, партнёрами.

Уже более чем 10 лет ресторан «Эгоист» постоянно радует своих гостей качественной, вкусной европейской и французской кухней, лучшим обслуживанием в городе, и, конечно же, своим несменным гостеприимством. Отмечая свой праздник с рестораном «Эгоист», Вы забудете про все хлопоты и насладитесь общением со своими близкими и друзьями.

Добавить комментарий